Безусловным лидером контекстной рекламы на данный момент является Google AdSense,но условия принятие в эту партнерскую программу очень жесткие;),но и оплата достойная.

Преимущества

- Основным преимуществом Google AdSense для вебмастера является – самая высокая цена за клик
- Вторым  важным преимуществом является популярность данной системы среди рекламодателей. Это дает возможность показывать на вашем сайте наибольший выбор обьявлений ,как говориться есть из чего выбрать). Это в свою очередь приводит к тому, что по объявлениям чаще кликают, а, следовательно, вы зарабатываете больше денег.
- Система очень проста в работе. Регистрация, настройка блоков и размещение на сайте занимает от силы час.
- Наличие графических объявлений.
- Мощная система отчетов и статистики.

Недостатки

- В качестве основного недостатка большинство пользователей считают недостаток вывода средств с помощью Webmoney. Абсолютно  согласен. Чтобы получить деньги с чека вам придеться ждать около месяца а это неочень приятно. Основной недостаток системы – жесткие требования к сайтам на которых размещена реклама AdSense. Правила будут приведены ниже, и вы сами в этом убедитесь.  Вы бы согласились получать свою зарплату с трехмесячной задержкой, если бы вам за это увеличили ее в 10 раз?
- Минимальная сумма выплате 100баксов.
- Переводы для стран СНГ осуществляются только чеками.

Правила программы Google AdSense

Обязательно ознакомьтесь с правилами программы Google AdSense. Вы, наверное, как и большинство людей уже привыкли не читать правила, регистрируясь, например, на форуме или лицензионное соглашение, устанавливая программы. Здесь вам придется изменить своим принципам, иначе вы гарантированно будите заблокированы.

Вывод средств.

Данный вопрос больше всего пугает начинающих веб-дизайнеров, поэтому остановимся на нем особенно подробно.
Итак, как уже говорилось, на сегодняшний день оплата веб-мастерам из СНГ осуществляется при помощи чеков.
Чек отправляют в течение приблизительно 30 дней с последнего дня месяца, в котором объем средств на вашем аккаунте достиг суммы 100 долларов при условии отсутствия задержки платежа.
Например, если количество средств достигло 100 баксов  15 марта (или в любой день в промежутке 1-30 марта). В этом случае чек вам вышлют до конца апреля. И получите вы его в начале мая (если чек не придет до 25 мая его можно заказать повторно).

Процесс получения PIN в Google AdSense

Чтобы иметь возможность получать платежи по своему аккаунту AdSense, всем издателям требуется ввести персональный идентификационный номер (PIN). PIN нужен, чтобы проверить точность вашей контактной информации и убедиться, что вы сможете получать платежи. Ваш PIN будет напечатан и отправлен обычной почтой через несколько дней после того, как остаток по вашему аккаунту впервые составит 10 евро. Обычно его доставка занимает 2-4 недели, но может занять и больше времени, в зависимости от работы почтовой службы в вашем регионе.
PIN необходимо ввести в течение 6 месяцев с первоначальной даты выпуска. Если PIN не был введен в течение 4 месяцев, платные объявления на вашем сайте будут заменены бесплатной социальной рекламой. Если PIN не был введен в течение 6 месяцев, ваш аккаунт будет отключен и невыплаченный доход будет возвращен соответствующим рекламодателям.
Если вы не получите свой первый PIN, можно отправить 2 запроса на его изменение.

Как обналичить чек?

Итак, заветная «бумажка» уже на руках, осталось поменять ее на вечнозеленые американские президенты. Как это сделать:
  • Берем наш чек. Ничего там не заполняем и идем в банк. Далеко не каждое отделение банка осуществляет сервис обналичивания чеков. Для жителей Украины могу посоветовать Приватбанк (комиссия банка составляет 3%, но не меньше 20 грн.).
  • В банке у вас забирают чек, выдают квитанцию и просят перезвонить им через месяц.
  • Через месяц, как правило, можно забирать деньги.
В первый раз процедура может показаться достаточно длительной и трудоемкой. Но со временем, если вы будите получать чеки каждый месяц, вся процедура сведется к тому, что вы раз в месяц будите приходить в одно и тоже отделение банка, забирать деньги и сразу же (чтоб не ходить дважды) сдавать новый чек на обналичку. Вот и все.

Начало работы

Для начала нужно зарегистрироваться.
После принятия Вашей заявки на участие в программе Вы сможете сразу же приступить к работе с программой AdSense. Чтобы добавить на свой сайт рекламный блок AdSense, выполните приведенные ниже действия.
1. Войдите в свой аккаунт и выберите вкладку Настройка AdSense. На странице Получить объявления нажмите на ссылку AdSense для контекста, чтобы создать стандартный рекламный блок Google.
2. Далее выберите тип объявления. Поскольку вы будете создавать стандартный рекламный блок, установите переключатель Рекламный блок. Чтобы дать возможность широчайшему выбору объявлений отобразиться на ваших страницах, оставьте раскрывающийся набор установленным на Текстовые и графические объявления (по умолчанию).
3. Теперь потратьте одну минуту на настройку своих объявлений, чтобы они сочетались с вашим сайтом и внешне, и по существу. Выберите нужный размер среди различных форматов объявлений, помня, что большие и широкие рекламные блоки дают лучшие результаты.
4. Далее выберите цвета для своих объявлений. Вы выбираете одну из предопределенных цветовых палитр или создаете собственную. Вы можете просмотреть пример того, как объявления будут выглядеть в выбранной вами цветовой гамме.
5. Если вы заинтересованы в отслеживании эффективности своего рекламного блока, можно добавить канал. Каналы предоставляют более подробные отчеты об эффективности конкретных рекламных блоков. Если вы еще не создали канал, можно пропустить этот шаг, нажав Продолжить.
6. Далее вам будет предложено назвать свой рекламный блок AdSense. Это позволит вам в будущем легко менять внешний вид или настройки своего объявления через свой аккаунт, поэтому выбирайте название, которое впоследствии позволит вам легко распознать этот блок AdSense.
7. В заключение вы получите рекламный код для вашего рекламного блока AdSense. Нажмите где-нибудь внутри серого поля, чтобы выбрать код, затем нажмите правой кнопкой мыши и выберите копировать. Теперь можно вставить код в исходный код HTML своего сайта.

Как добавить новые сайты в свой аккаунт?

При добавлении кода AdSense на новый сайт создавать новый аккаунт или извещать Google об этом не нужно. Код объявления и код поиска действительны для любой страницы и любого сайта, на которых вы хотите разместить объявления Google или окно поиска AdSense для поиска. Просто добавьте код в исходный код страниц своего сайта, и новый сайт будет обнаружен автоматически.

AdSense для поиска

AdSense для поиска – это бесплатное решение, которое позволяет издателям разместить на своих сайтах окно поиска и получать прибыль от релевантных объявлений, которые показываются на странице результатов поиска.
AdSense для поиска позволяет делать следующее.
  • Выбирать область поиска для пользователей: ваш сайт, определенный вами набор сайтов или весь Интернет. Кроме того, вы также можете установить приоритетный поиск по конкретным разделам сайтов или вовсе разрешить поиск только по ним.
  • Настроить дизайн поиска: выбрать цвета, места размещения объявлений, а также места сохранения результатов – на Вашем сайте или на сайте Google.
  • Получать доход от страниц с результатами поиска с контекстными объявлениями.
Если вы уже являетесь издателем AdSense, то можете с легкостью добавить AdSense для поиска на свой сайт.

Разрешенные сайты

Разрешенные сайты – это сайты или URL-адреса, на которых веб-издатели AdSense разрешают или хотят показывать свои объявления Google. Если URL-адрес, содержащий Ваш рекламный код AdSense, отсутствует в списке «Разрешенные сайты», то объявления Все же будут показываться. Однако показы и клики не будут зарегистрированы, с рекламодателей не будет взиматься плата, а Вы не получите с этого URL-адреса никакой прибыли.
Эта функция существует, потому что, некоторые веб-издатели AdSense обеспокоены потенциально злонамеренным поведением в сети других участников, таким как кража их рекламного кода и его размещение на нежелательном сайте. Эта функцию предоставляет веб-издателям AdSense больший контроль над тем, на каких сайтах или URL-адресах может содержаться их код AdSense.
Понравилась статья? Проголосуй на TopBlogs.su