{lang: 'ru'}

В настоящее время создание собственного сайта – довольно прибыльный бизнес, если заниматься им серьезно. Чтобы постоянно держать сайт доступным для пользователей, то вам понадобится хороший хостинг.

В зависимости от цели создания сайта вы выбираете платный или бесплатный хостинг. Если вы хотите всего лишь разместить личные данные, информацию, то сделать это можно и бесплатно. Если же сайт нужен для продвижения бизнеса, то за хорошие услуги придется платить.

Есть возможность арендовать целый сервер. Плюсом такого решения является то, что ремонт и различные профилактики проводятся хостинговой компанией. Минус – большая цена на такого рода услуги.

Вы также можете воспользоваться виртуальным выделенным сервером или виртуальным хостингом. Эти услуги обойдутся вам гораздо дешевле, но возможность возникновения различных неполадок в системе возрастет.

Неограниченный трафик – это тоже критерий, по которому следует выбирать хостинговую компанию. Ищите тех, кто не будет брать дополнительную плату за превышение трафика. Иначе ваш сайт может понести убытки.

Если вы собираетесь размещать достаточно много информации на своем портале, то следует обратить внимание и на дисковое пространство, которое готова предоставить компания.

Перед вами также может встать вопрос о том, какой хостинг выбрать: американский, российский. У американских компаний есть свои плюсы: огромное дисковое пространство, высокая скорость, новейшее оборудование. Минусы: обслуживание технической поддержкой только на английском языке, что довольно трудно для «неподкованного» в этих вопросах человека. Оплачивать услуги такого хостинга вы сможете только при помощи карт Visa или Master Card.

Если вы хотите воспользоваться услугами по настоящему отличного и профессионального хостинга , то я советую вам лучший хостинг Еplanet.

Главное – с самого начала выбрать надежную хостинговую компанию, потому что перенос сайта с одного сервера на другой – довольно трудное и рискованное занятие. Ищите такого поставщика услуг, который будет сочетать и приемлемую цену, и высокое качество. Также обращайте внимание на качество услуг технической поддержки.