Второй по популярности в России и Украине является система Яндекс.Деньги.
Яндекс.Деньги — это платежная система, которая позволяет:
совершать безопасные платежи в интернете,
Управлять своими средствами в Яндекс.Деньгах можно прямо на сайте money.yandex.ru.
Существуют два способа использования системы Яндекс.Деньги: «Яндекс.Кошелек» и «Интернет.Кошелек».
Яндекс.Кошелек — это Кошелек, доступ к которому осуществляется через сайт Яндекс.Денег. Им можно пользоваться с любого компьютера. Интернет.Кошелек — это программа, которая устанавливается на ваш компьютер. Можно установить копии Интернет.Кошелька на несколько компьютеров. Вы можете пользоваться более удобной для вас версией, но помните, что с помощью программы нельзя получить доступ к Яндекс.Кошельку, а с помощью веб-интерфейса — к Интернет.Кошельку. Нужно выбрать что-то одно или завести два разных Кошелька, независимых друг от друга.
Способы ввода и вывода денег совпадают для Яндекс.Кошельков и Интернет.Кошельков, различается только способ управления Кошельком (веб-интерфейс или программа). И те, и другие Кошельки входят в одну и ту же систему «Яндекс.Деньги». При вводе денег в систему не нужно указывать тип своего Кошелька, так как нумерация Яндекс.Кошельков и Интернет.Кошельков не пересекается.

Как внести деньги

Чтобы внести деньги в систему Яндекс.Деньги, надо зарегистрироваться в системе, а затем любым удобным для вас способом зачислить деньги в свой Кошелек.
Система Яндекс.Деньги никогда не берет комиссии за пополнение Кошельков. Обращаем ваше внимание, что в соответствии с Соглашением об использовании Системы «Яндекс.Деньги» платежи от юридических лиц не принимаются.
Вы можете зачислить деньги в Кошелек, воспользовавшись следующими способами:
Способ
Срок зачисления
Предоплаченные карты Яндекс.Денег мгновенно
Наличный платеж через терминалы, кассы и отделения банков от мгновенного зачисления до суток
Через банкоматы мгновенно
Банковский перевод в среднем 2-3 банковских дня

Как вывести деньги

При желании вы можете превратить свои электронные деньги в настоящие, то есть вывести их из системы Яндекс.Деньги. Для этого достаточно перевести часть или все средства из Кошелька на счет в обыкновенном банке. Вы также можете получить деньги наличными без открытия счета.
Вы можете вывести деньги из Кошелька, воспользовавшись переводом на счет в банке.
За вывод денег система взимает комиссионные в размере 3% (+ 10 рублей при безналичном банковском переводе), кроме того, дополнительный процент взимается непосредственно трансфер-агентом (банк, почта и др.). Вывод средств банковским переводом возможен только в российский банк.
Трансфер-агент — юридическое или физическое лицо (банк, почта или иной субъект хозяйственной деятельности), осуществляющее передачу денег от клиента к оператору системы и обратно.
Примечание: Возможна комиссия банка-получателя перевода при зачислении денежных средств на счет физического лица.
Кроме того, можно получить деньги наличными без открытия счета в любом пункте системы платежей CONTACT.
Вы можете выбрать любой из удобных вам способов, но мы рекомендуем получать деньги наличными без открытия счета через CONTACT. Этот способ вывода прост для пользователя, не требует знания банковских реквизитов и заполнения множества полей. При заполнении формы достаточно указать отделение и корректно заполнить паспортные данные, а при получении — предъявить паспорт и назвать сумму и номер платежа.