Как вы догадались в этой статье я вам расскажу о самой популярной буржуйской платежной системе,чаще всего братья славяни ее используют ради того чтобы купить что то на всемирно известном аукционе ebay.
Paypal — крупнейшая в мире электронная платёжная система. В настоящее время PayPal работает в 190 странах и имеет  164 миллиона зарегистрированных пользователей. PayPal работает с 17 национальными валютами. C октября 2002 года является подразделением компании eBay.

Преимущества:

- Платежи осуществляются через защищённое соединение после введения e-mail и пароля, указанных при верификации аккаунта. В понятие аккаунт входит адрес, по которому будут доставляться покупки. Пользователи Paypal могут переводить деньги друг другу.
- С помощью этой платежной системы сейчас можно расплатиться практически в любом онлайновом магазине или онлайновом аукционе (кроме отечественных).
- Paypal существенно отличается тем, что практически все электронные платежные системы коих сейчас много, в т.ч. и в русскоязычном сегменте интернет к реальным деньгам отношения не имеют и денежные единицы в них представлены т.н. «титульными знаками» – поэтому ими и нельзя расплатиться в подавляющем большинстве зарубежных интернет магазинов и на аукционе eBay (который кстати пытается сделать Paypal единственным разрешенным средством платежей). Paypal же предлагает мощный комплексный финансовый инструмент где все операции осуществляются настоящими, «живыми» деньгами. Вы «привязываете» к своему Paypal аккаунту пластиковую карту (или несколько), банковский счет, можете в любой момент автоматически пополнить свой баланс в Paypal или вывести деньги, и даже если вы что-либо продаете, то можете принимать оплату от клиентов напрямую с их кредитных карт (им необязательно иметь Paypal аккаунт) и многое, многое другое.
- Совершая покупку не нужно каждый раз вводить многострочные реквизиты своей пластиковой карты, а затем волноваться пройдет ли транзакция или нет. Достаточно знать идентификатор получателя, а он по гениально простой задумке соответствует e-mail адресу, который использовал пользователь при регистрации. А интерфейс системы настолько прост, что легко разберется даже человек с минимальными знаниями английского языка.
- У системы Paypal есть полноценный русский интерфейс, что делает ее использование еще более удобным и простым.
- Использование системы Paypal осуществляется на бесплатной основе: регистрация в системе бесплатна, за отправление денежных средств комиссия с пользователя не снимается. Комиссия взимается только с получателя платежа, размер комиссии зависит от местоположения страны пользователя.

Недостатки:

- Для работы с PayPal необходимо иметь платежную карту Visa или MasterCard.
- К сожалению от страны к стране Paypal предлагает абсолютно разные наборы услуг: максимальный их набор доступен жителям США, почти все доступны в странах Западной Европы, Китае, Австралии, а для многих стран Восточной Европы (куда входит Россия, Украина, Казахстан и т.д.) этот набор минимален – на данный момент нам можно только отправлять платежи, «привязывая» к своему счету Paypal кредитную карту. Прием платежей на Paypal аккаунты в данный момент разрешен только пользователям из стран Прибалтики. Из этого следует логичный итог: на постсоветском пространстве онлайновые магазины оплату через Paypal не принимают, оплатить другому пользователю, чей аккаунт зарегистрирован в стране, где Paypal работает только «на отправку» также не получится, но оплату с помощью Paypal принимают практически все американские и западноевропейские интернет магазины, а также пользователи из этих стран.

Особенности работы

Для осуществления платежей необходимо сначала зарегистрироваться на сайте http://www.paypal.com, затем верифицировать свой e-mail, привязать к аккаунту пластиковую карту и пройти соответствующую проверку.
Вроде бы все просто, но есть и тонкости. Сразу после регистрации вы не сможете пересылать посредством PayPal суммы, превышающие пороговое значение, устанавливаемое системой. Чтобы избавиться от этого ограничения, необходимо пройти еще одну проверку и получить статус верифицированного аккаунта. Выглядит это так: по вашему запросу PayPal списывает с карточки один доллар, при этом в описании платежа указывает специальный код. Человек, реально не обладающий картой, этот код никогда не узнает, потому что он указывается только ежемесячном отчете о пользовании картой, который банк высылает владельцу по почте или e-mail. Ждать конца месяца необязательно. Многие Российские банки поддерживают услугу SMS-банкинг и с каждой транзакцией присылают SMS-ку с суммой и описанием платежа (в котором указан секретный код PayPal). Более того, могут выслать отчет по требованию. Так или иначе, полученный код верификации PayPal необходимо ввести на соответствующей странице платежной системы. После этого аккаунт будет верифицирован.
Какие пластиковые карты подойдут для работы с PayPal? Само собой, дебетные карты и прочие извращения российских банков не подойдут, нужна добротная карта международных платежных систем, таких как Visa и MasterCard. Держать деньги на карте совсем необязательно. При необходимости можно перевести на счет нужную сумму (телефонным звонком или через банкомат) и оплатить нужную услугу. Вы не рискуете стать жертвой мошенников, завладевших вашим PayPal-аккаунтом или данными о кредитке.
От себя хочу сказать что для русских ,украинцев и белоруссов эта система,почти совсем ненужная если только вы нелюбитель покупать что-то на ebay.Даже буржуйские партнерские программы редко работают с paypal.
Понравилась статья? Проголосуй на TopBlogs.su