{lang: 'ru'}

Вот и все я сделал это !! С этой мыслью я выходил из поезда на вокзал своего родного города.Отслужил отмучался и как еще можно сказать отдал долг «Родине».Не знаю как для вас но для меня этот год длился вечность, особенно зима. Служил я в городе Йошкар-ола республики Марий Эл в Ракетных войсках стратегического назначения или сокращенно РВСН. Служба у меня в основном была связана с электрикой а именно обеспечение бесперебойного электроснабжение Стационарного командного пункта полка.Моя должность была электро-механик дизелист нес боевое дежурство с     апреля 2011по 22 ноября 2011 года:)

Служба началась как и у обычного призывника а через пару дней рядового с подьема в 5 утра с очень больной головой ,дальше я отправился к городскому военкомату где было куча ментов и родственников друзей который провожали парней на службу , далее нас отвезли в областной военкомат ,войдя в него я понял все вот и началась моя служба. Куча народа кто в гражданке кто уже одет по форме, еще боль головная которая у меня была до часу дня. В 11 часов дня я прошел врачей и все мне сказали что я годен и поеду служить .После этого 2 часа ожидания в зале (конечно это место трудно было назвать залом т.к все стулья почти сломаны и все сидят на сумках с хавкой) .После этого меня вызывают к кабинету там мне и говорят поедеш ты служить в Йошкар-олу ,я сначала расстроился и подумал что это где-то на севере но потом оказалось что это около Нижегородской области.

Далее я попал в дивизию там все и начало месяц КМБ(курс молодого бойца) где учат всем прелестям армии а также начинают епать за косяки . За месяц надо освоить все звания как подшиваться как чистить сапоги чтобы удовлетворить сержанта и еще куча армейский приколов. Все подробно описывать очень долго а в вкратце солдат бегает 6 дней в неделю с 6 до 7 утра в 1 кителе по сугробам и это только начало потом весь день идет полный дроч  .Честно по началу было очень трудно и время очень тянулось.

26декабря 2010 года и вот она присяга в воскресенье этот день все очень ждали потому-что приедут родители и привезут кучу нормальной еды.А на последок перед тем как нас начнут раскидывать по полкам и подразделениям Сержики КМБ нам сказали что в полках будет полна попа и это еще был рай эти слова нас пугали

27 декабря я попадаю в 290 ракетный полк в дивизион боевого управление там и начинается все интересное в моей службе .

С 15 Марта я попадаю на площадку на 1К где и дежурю Электро-механиком дизелистом до дембеля 

Вот и все такой получился кратенький рассказик про мою службу в армии. И если вы неслужили и косите идите не бойтесь все будет нормально как говориться «Надо прожить дождь ,чтобы увидеть радугу» и в завершении хотел бы выложить несколько фоточек каким я был на гражданке до армии и какой я в армии

Если накосячил будь добр одень озк
Дизель АСДА-100

Нет похожих статей.