Сегодня будем проводить сравнение двух лидеров среди бирж внешних ссылок.

Миралинкс или сапа.

В сапе я почти с самого начала ее работы в сети. Не очень люблю переносить свои проекты на другие способы заработка, с годами эту привычку преодолел, сейчас довольно быстро перехожу на самые разные варианты, которые сходятся с моими убеждениями.

Держал в темноте парочку новоиспеченных сайтов в течение года, не добавляя никуда, выглядели так, будто «сошли» с конвейера. Попробовал поработать с миралинкс, на себе испытать все чувства приятного наслаждения от неожиданного богатства, так описывают на форумах. Вот что получилось.

Выбирал клиентов с одинаковыми показателями, два СДЛ, где идет постоянное обсуждение статей. Никак не связаны с коммерцией, но и не ели живые сайты с 1-5 посетителями. Хорошо раскрученные в своих регионах. Для заполнения сайтов я использовал Софт для наполнения блога.

Миралинкс.

Показатели следующие: ТИЦ-10, PR-3,  Яндекс проиндексировал больше 1000 страниц, постоянные обновления материала.

Средняя стоимость статей колеблется в районе 60 рублей. Я мог вешать различные тематики, проект был приспособлен этому. Больше чем за год разместил 67 статей, получил 4000 рублей, средний доход за месяц получается очень смешным – 200-300р.

Сапа.

Показатели сайта: ТИЦ-10, PR-2, в индексе 7000 страниц, в системе меньше тысячи. Размещаем по схеме 2-2-2, на главное все свободно. Ежедневный доход 15 рублей, в месяц 450 выходит.

Если вы попадете в белые списки, доход будет увеличен в 4-5 раз. Если рассмотреть безопасность, при работе со статьями и ссылки. ПС плохо реагирует на большое количество линков, разница в том, что с сапы можно просто снять ссылки, а вечные испортят вам нервы и время.

Подведем итоги. Ваш проект только для одноразового заработка и при проблемах с ПС оставите его, то размещайте вечные ссылки, статьи несхожей тематики.

Если вы настроены на долгое житие своего творения, не забудьте перестраховаться, но решать вам, с чем и как работать.