Большое количество компаний могут предложить своим клиентам такую услугу, как VPS-хостинг. Простым людям, не знакомым со многими нюансами, довольно трудно разобраться с ценами и предложениями, поэтому для них можно выделить несколько факторов выбора.

Во-первых, вы можете «прочесать» сайты с отзывами, оценками и рейтингами различных компаний, занимающихся в сфере услуг предоставления хостинга. 

Второй критерий выбора – это страна, в который находится сервер компании. Если ваша работа ориентирована на людей, живущих в зарубежных странах, вы не имеете ничего против языкового барьера, готовы к юридическим сложностям с оплатой, то для вас не имеет значения, где покупать VPS-хостинг. Если вы всё-таки работаете с русской клиентурой, то вполне можете выбрать российскую компанию.

Третий критерий – стоимость VPS-хостинга. Стоимость  услуг абсолютно всех компаний невозможно сравнить, потому что каждая компания обладает  своими параметрами, которых может не быть у других. Обычно ориентироваться надо на то, чтобы цена и услуги были пропорциональны. Очень часто люди, живущие в России, думают, что зарубежные услуги дешевле, а, значит, лучше. Но это далеко не так.

И, наконец, выбирать VPS-хостинг можно по характеристикам, которые вам нужны. Например, для ресурсов, в которых нагрузка изменяется довольно динамично, подойдут облачные решения. В этом случае сервер выдержит всю нагрузку даже в самые пиковые моменты. Также вам не придется платить за ресурсы, которые не используются.

Так же советую к прочтению стать о выборе Vps хостинга в Москве